Une confiserie qui fleure bon la petite enfance...
Il ne me restait que quelques petits coquillages( 8mm ) avec la bonne forme.
Juste assez pour faire mes premiers essais.....
Mon" petit Poucet " passe ses vacances en Corse.
J'espère que sa récolte de petits coquillages sera bonne....
Deux jours de séchage pour la mixture intérieure....
J'ai essayé ce scotch "crystal " pour faire l'emballage sous vide.
Je vais attendre quelques jours, afin de voir si cela tient, tant au niveau du maintien que de l'éventuel jaunissement du matériau....
Bonne soirée à tous les gourmands!
Coucou Dominique, je vois que ces petites vacances vous ont donné plein d'idées miniatures ...
RépondreSupprimerIl y a quelques années, j'ai réalisé, moi aussi, ces petits Roudoudous avec ces mêmes coquillages, un souvenir d'enfance inoubliable ... je suis restée une grosse gourmande ... la plupart des miniatures qui me font rêver sont des confiseries. Mes petits enfants viennent d'ouvrir la boite de Haribo, je vais craquer, c'est sur!!!!
A bientôt. Amicalement. Martine.
Coucou Martine,
SupprimerJ'ai passé quelques jours pas loin de l'usine Haribo. Je ne l'ai pas visité mais j'ai regardé la vidéo réalisée sur cette entreprise. J'ai adoré, Lol!
Amicalement, Dominique (qui craque toujours pour les oursons chocolat, guimauve....)
Souvenirs , souvenirs gourmands, bien entendu !
RépondreSupprimerBon dimanche Dominique ! Bisous.
Ils ont parfait le process...Les coquilles sont maintenant en plastique. Plus moyen de " se couper le lèvres et de se niquer les dents " (dixit Renaud)
SupprimerBisous, bisous...
Those bring back memories.
RépondreSupprimerGreetings
A moi aussi. C'est pour cela que je les ai faits!
SupprimerAmicalement, Dominique
Ils sont réussis. Pour moi l'emballage n'est pas nécessaire.
RépondreSupprimerMerci Joc,
SupprimerJe n'achète jamais de bonbons en vrac...C'est pour cela que je leur ai mis un emballage, Lol!
I vaguely remember these from my childhood which means I'm either very old or I have a bad memory ;0P I'm glad you had a good holiday and found some trinkets to use for your miniature projects =0)
RépondreSupprimerMerci Pepper,
SupprimerJe ne pense pas que ce bonbon ait franchi beaucoup de frontières. Dans ma région d'enfance (Paris) il y en avait partout...
Je ne connais pas les roudoudous! Pas de souvenir d'enfance, malheureusement!
RépondreSupprimerMais je me demandais, concernant l'emballage en "scotch crystal" si l.humidité ne pourrait pas l'affecter et le décoller????
Bonjour Marie-Andrée
SupprimerC'est pour cela qu'ils sont en quarantaine en plein soleil, afin de voir comment ce scotch réagit...Je teste toujours les matériaux, car, on a parfois de désagréables déconvenues quant à certains choix...Résultat dans une semaine.....
ah, les roudoudous de notre enfance, j'en ai retrouvés, en vrai dans une confiserie.. qui accueillait beaucoup de monde :-)
RépondreSupprimerEt...Tu as craqué????
Supprimerbien sûr :-) et ils étaient bien enveloppés comme tu les as réalisés
SupprimerJe suis venue ici sucer tes beaux roudoudous, tant qu'à faire ;) !
RépondreSupprimerIl va falloir que j'en refasse alors!....
SupprimerMmmm...on en mangerait! Mais tu ne nous dit pas de quoi est faite la texture de ces ptits roudoudous?
RépondreSupprimerBisous.
Coucou Cécile,
SupprimerQuand je ne mets pas de produit sur les photos, c'est que cela est une recette "maison". Un peu comme une recette de cuisine, difficilement explicable....
Bisous