Et oui, c'est la pleine saison des asperges et j'adore ça!
Je n'ai pas pu résister d'essayer de les reproduire en miniature pour en garder un délicieux
souvenir quand la saison sera terminée...
J'ai pris modèle sur mon cuiseur et les asperges achetées hier qui attendent leur épluchage.
L'original et sa copie
J'ai eu besoin de plusieurs heures (environ 10) pour trouver les bons matériaux et les principes de montage. Comme quoi, les choses qui paraissent simples de prime abord, ne le sont pas toujours. Là, c'était compliqué au niveau des différents diamètres qui devaient s'emboîter les uns dans les autres.
J'ai réalisé les asperges en fimo avant de les peindre....
Dans la vraie vie, je choisis des asperges assez grosses. Entre 1,5 et 2,5cm. Je vous laisse faire la conversion. C'est petit, tout petit!
Elle sont prêtes pour leur dernier bain...
Vivement ce soir pour déguster les vraies...
Bon appétit à tous....
miam ! je peux m'inviter ce soir ? :)
RépondreSupprimerl'ensemble est parfait
bon appétit !
Sans problèmes! J'espère qu'une botte pour deux suffira!Avec une petite sauce mousseline...Trop bon!
RépondreSupprimerre miam ! merci :-)
SupprimerBonjour Dominique! Excellente idée! Asperges minuscules et tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner! Très mignon! câlins, Julia
RépondreSupprimerBonsoir Julia,
SupprimerHeureusement les vraies étaient plus grosses et bien meilleures que celles en pâte fimo!
Câlins, Dominique
Me encanta como te ha quedado la cazuela. Aunque yo siempre he hecho los espárragos a la plancha.
RépondreSupprimerJe ne savais pas que l'on pouvait les faire griller! Cela doit dépendre des variétés, je suppose?
SupprimerHas clavado los utensilios. Están perfectos.
RépondreSupprimerQue aproveche.
Merci Marian!
SupprimerOh ! j'en ai "l'eau à la bouche" !
RépondreSupprimerLe cuiseur et les minuscules asperges, sont parfaits !
Bonne dégustation ! Bises. joce
Encore un bon mois pour se régaler!Je n'avais jamais fait d'asperges en mini...C'est rigolo!
SupprimerBisous, Dominique
Trop trop mignon !!!!!!
RépondreSupprimerEncore une magnifique réalisation ... quel talent !!
En ce moment, chez nous, poussent les asperges sauvages, dans les champs, en même temps que les orchidées, je les adore en omelette, c'est délicieux. Bonne journée Dominique.Amicalement.Martine.
Merci Martine,
SupprimerJe n'aime que les blanches (hélas!)et je n'aime pas les omelettes (re-hélas!)Dommage que la saison des asperges soit si courte...Je suis la progression des orchidées sauvages en allant promener mon toutou. Trop belles!
Je vous souhaite une bonne et ensoleillée journée.
Amicalement, Dominique
Oh me encanta, la olla, el colador, los espárragos, todo perfecto!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Alexandra!
SupprimerHummmm, j´adore les asperges. Ton ensemble est parfait. Bon apetit
RépondreSupprimerMerci Matxalen!
SupprimerExcellent asparagus and steamer, Dominique! Every little detail is Spot On! :D
RépondreSupprimerMerci Elizabeth!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer