lundi 5 août 2013

Service à café miniature, la suite

Je passe à l'étape soucoupes, pot à sucre et cafetière
 Les soucoupes sont faites avec une rondelle incurvée et un anneau collé sur le dessous.
 J'ai taillé la cafetière dans un tourillon de bois. Celui après mise en peinture se révèle trop étroit visuellement.Le bec et la poignée (en fil fin de scoubidou) sont fixés sur des petites tiges métalliques, ancrées dans le bois de la cafetière.
Essai désastreux de mise en volume du bas de la cafetière. Je la recommencerai demain!
Le sucrier est creusé dans un bâton de craie. Les morceaux de sucre mesurent 2,5mm sur 1mm d'épaisseur.
Ne pas oublier que je travaille au 1/10ème et que pour le 1/12ème, il vous faut réduire les mesures...
Le diamètre d'une tasse sera donc de 5,83mm et celui d'une soucoupe 8,33mm, quand aux morceaux de sucre : 2,08mm sur 0.83mm
Je me demande vraiment pourquoi, j'ADORE le 1/10ème? LOL!

18 commentaires:

  1. Bonjour, Dominique! I think that you have done a wonderful job on the saucers and the sugar bowl! The saucers look just like a pair and are a great match in style! The coffee pot is not bad, but the sugar bowl is very cute and the chalk is such a good idea for the sugar cubes. Thank you for showing your very clever work. I'll be back!

    elizabeth

    p.s. I love your stack of crepes on the plate and the jelly on the side!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Elizabeth,
      Thank you for your comment!
      Decidedly I can not make myself understood. It's not the sugar that is dug into a stick of chalk. Sugar cubes are cut from foam 1mm thick.
      Amicalement, Dominique

      Supprimer
  2. you have done a great job and a good idea to use those curved washes

    RépondreSupprimer
  3. what a great job and how clever to use those washers! well done :)

    Marisa

    RépondreSupprimer
  4. Es grato pasar para ver tus ideas, la tiza es una idea genial para el azúcar, te está quedando una mesa de lo más completa, besos:-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gracias Contrastes-Rosa
      Decididamente, no puedo hacerme entender. Es el azúcar que está tallada en una tiza. Terrones de azúcar se cortan de espuma 1 mm de espesor.
      Besos,
      Dominique

      Supprimer
  5. O jogo de chá ficou maravilhoso! ;)

    RépondreSupprimer
  6. Waouh ! même les morceaux de sucre ...
    Si le bas de la cafetière est un peu étroit, le haut est superbe ainsi que les soucoupes. Je n'en suis toujours pas à imaginer fabriquer des petites merveilles à base de ceci ou cela ...
    Bisous. rosethé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand tu auras un peu de matériel je t'aiderai à imaginer...Lol!
      Bisous,
      Dominique

      Supprimer
  7. I would like to start mini-working soon,but real life is waiting to me...what's a pity! Thanks for your beautiful tea service and for inspiration... Ciao ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Franca, Thanks for your comment!
      When we want, we can! One has to take a little time to kick back and have some fun! We only have one life!
      Ciao ciao

      Supprimer
  8. bel ensemble et des crêpes appétissantes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Claude!
      Leur recette l'est moins! Lol!

      Supprimer
  9. Me gusta tu juego de café. La parte superior de la cafetera queda bien y el azucarero es muy cuco. Ah! las tortitas tiene un delicioso aspecto.

    RépondreSupprimer